Статьи

натуральный шпон

Все о шпоне. О его производстве и применении.

Шпон дереваШпон — это листовой древесный материал, используемый для облицовки поверхности изделий и изготовления клееных и гнутоклееных деталей. Как самостоятельный продукт, шпон используется крайне редко, как правило, мы сталкиваемся с уже подготовленными к использованию заготовками, созданными методом венирования либо фанерования, т.е. с панелями, с уже наклеенными тонкими слоями натурального шпона. Несмотря на то, что шпон из редчайших пород древесины использовался при изготовлении подлинных шедевров мебельного производства, некоторые до сих пор считают фанерование второстепенным способом работы с деревом в сравнении с цельной древесиной.

Однако мало кто мог бы отрицать, что шпон и декорированная шпоном фанера придают уникальность мебели и другим деревянным изделиям, неважно, за счет ли своего естественного рисунка или при вы¬полнении им инкрустаций в виде декоративного или геометрического узора.

Сегодня, при широком использовании современных клеев и искусственных досок и панелей, венированные или фанерованные изделия в определенных ситуациях превосходят цельную древесину. В условиях, когда естественные ресурсы ценной древесины постепенно исчезают, шпон и фанера позволяют нам экономно тратить дефицитный материал с тем, чтобы мы и дальше могли восхищаться и наслаждаться этим природным чудом.

Как производится шпон.

Производство шпона требует специальных знаний и боль¬шого умения. Оно начинается с покупки бревен. Заказчик определяет качество сырья, необходимое для коммерческой целесообразности изготовления из него шпона. Используя свой опыт и квалификацию, при покупке следует оценить внутреннее состояние древесины исключительно по внешнему виду бревна.

Обследуя торец бревна, нужно определить качество древесины, потенциальный узор шпона, цвет и соотношение заболони и сердцевины дерева. Необходимо одновременно учитывать и другие факторы, влияющие на ценность бревна, включая наличие и обширность побочных пятен и каких-то недостатков и дефектов, как, например, трещины, вросшая кора, избыточная сучковатость, смоляные ходы или кармашки. Большинство этих дефектов выявляются при первом же разрезе бревна вдоль его длины, но покупатель должен приобрести бревно до того, как оно распилено.

После того как бревно куплено и доставлено на лесопильный завод, все зависит от мастерства нарезчика шпона, поскольку именно он должен определить лучший способ переработки сырья, чтобы получить наибольшее количество листов высококачественного материала.

Сортировка.

При нарезке декоративного шпона его листы по очереди складываются в кипу. Перед сортировкой шпон просуши¬вается.

Шпон из большинства видов древесины обрезают по стандартным типоразмерам «гильотиной» — резальной машиной. Другие — например, тисовый или каповый — оставляют такими листами, как были нарезаны.

Цена шпона зависит от размера и качества. Он оценивается по естественным или приобретенным при переработке дерева дефектам, например по толщине, типу рисунка и цвета, и относится к соответствующей группе. Одно бревно может дать шпон различного качества. Более качественные шпоны относятся к облицовочным сортам и ценятся выше, чем второсортные (поуже или похуже) шпоны для покрытия задних частей изделий.

Шпон хранят в пачках с количеством листов кратным четырем (16,24,28 или 32шт.) с целью сочетаемости узора на листах. Пачки штабелируются по порядку, и, как бы вновь собранное из листов бревно, хранится на складе в прохладных условиях, готовое к продаже.

Нарезка шпона.

Фанерные кряжи отрезаются от основного ствола дерева между комлем и первой ветвью. Кора снимается, а дерево проверяется на наличие инородных тел, таких, как, например, гвозди и другие инородные тела.

До переработки кряжа в шпон его смягчают погружением в горячую воду или пропариванием. Такой обработке может подвергаться либо бревно целиком, либо нарезанные из него огромной ленточной пилой заготовки, подходящие для того или иного метода получения шпона. Условия этой обработки задаются в соответствии с типом и твердостью древесины и необходимой толщиной шпона. Срок может составлять от нескольких дней до нескольких недель. Светлые сорта древесины, такие, как клен, не проходят такой подготовки, поскольку этот процесс обесцветит шпон. Существуют три основных способа получения шпона: фанеропильный, лущение и строгание.

До изобретения шпонострогальных станков в начале XVIII века весь шпон производился сначала ручными, а затем механическими пилами. Такие шпоны были сравнительно толстыми — иногда до 3 мм. Пиленый шпон, хотя и очень материалоёмок, до сих пор изготавливается с помощью специальных круглых (дисковых) пил, но только для редких или трудно обрабатываемых сортов, например свилеватой древесины, или в особых случаях, если это экономически выгодно. Его толщина обычно составляет 1-1,2 мм.

Чтобы нарезать листы шпона для ламинирования, можете использовать ленточную пилу или отрезной станок со столом в своей домашней мастерской, особенно если это окажется более экономично или даст вам более подходящий материал, чем имеющийся в наличии промышленный шпон.

Лущение.

Поделочный шпон из мягких и некоторых твердых сортов древесины нарезаются лущильным методом. Кряж целиком устанавливается в большой лущильный станок, который отрезает «бесконечный» лист шпона. Кряж, вращаясь, прижимается к ножу и прижимной штанге по всей длине станка. Нож установлен прямо под штангой и впереди на толщину шпона. Расположение ножа и штанги по отношению к бревну весьма важно для предотвращения поверхностных дефектов — трещин, так называемой посечки. На каждый оборот кряжа нож автоматически подается вперед на толщину листа.

Шпон, произведенный этим способом, можно отличить по отчетливому «водному» узору, образующемуся при прохождении ножа сквозь годичные кольца. Лущение особенно эффективно при получении шпона для производства искусственных древесных материалов, так как ширина листа здесь практически не ограничена. Хотя первоначально этот метод использовался для нарезки поделочного шпона, он может применяться и для изготовления отделочного шпона декоративных сортов, например из клена «птичий глаз»

Эксцентрическое лущение (со смещенным центром).

Лущильный станок может также быть использован для получения широкого декоративного шпона с заболонью на каждом конце для того, чтобы образовался рисунок, похожий на красивый узор от другого способа резки. Этого добиваются смещением оси бревна относительно зажимов станка, что приводит к эксцентрической резке кряжа. Данный метод может быть реализован с помощью специальных держателей, в которых закрепляется кряж либо целиком, либо в «ополовиненном» полукруглом виде. При этом шпон нарезается под меньшим углом, чем при эксцентрически установленном в станке бревне, но по ширине получается не таким широким.

Строгание.

Строгальный метод используется для производства отделочного шпона из твердых пород дерева. Как следует строгать кряж – зависит от естественных характеристик дерева. Сначала бревно пилят вдоль на две части и оценивают структуру для определения возможного рисунка. Кряж может нарезаться и дальше таким образом, чтобы получить требуемый узор. Именно то, как бревно разрезано и установлено в станок, и определяет узор. Ширина листа при таком способе зависит от размеров заготовки.

Половина или «четвертушка» бревна закрепляется на подвижной раме, которая движется вверх и вниз. Прижимная штанга и нож установлены горизонтально перед заготовкой, и при каждом ходе рамы вниз отрезается лист шпона. После каждого реза нож или заготовка подается вперед на требуемую толщину шпона. При таком строгании полубревна получается декоративный шпон, обычно используемый при изготовлении шкафов, сервантов, комодов и т. д. У него такой же красивый узор, как и у тангентально нарезанных досок.

Сорта древесины, которые дают красивый рисунок при поперечно-слоистой распиловке, режутся на заготовки радиальным спо¬собом. Заготовки устанавливают в станок так, чтобы лучи шли в направлении максимально близком к направлению резания. Четверти кряжа также можно использовать для получения продольно-слоистого шпона методом тангенциального резания, узор при этом получается очень красивым.

Растрескивание.

Станки для получения шпона похожи на огромные рубанки, а шпон — «стружка» от них. Но в этом случае важно, чтобы стружка получалась гладкой и строго выдержанных размеров. Качество резки регулируется силой давления прижимной штанги и положением ножа. Тонкие трещинки (посечка) могут образоваться на задней стороне шпона, особенно при лущильном методе. Эта сторона называется «открытой» или «рыхлой», а другая — «закрытой» или «плотной». Их можно определить, изогнув шпон: он согнется больше, если выпуклой будет открытая сторона шпона.

Основной совет при использовании шпона:

Всегда старайтесь класть шпон закрытой стороной наружу, поскольку более шероховатая поверхность (открытая сторона) хуже поддается отделке.