Статьи

Освещение в беседках

Установка светильников

Светильники в беседках призваны создавать атмосферу, располагающую к общению летними вечерами. Неправильно подобранные или некачественно установленные светильники способны создать обратный эффект. Следуйте нашим рекомендациям по выбору уличных ламп и легко создавайте уют в любой беседке.

Освещение в беседке может быть минимальным. Но лучше создать многоуровневое: Вы получите возможность гибко управлять светом в любой ситуации, например, когда хотите провести время в компании или наедине.

Уличные светильники для создания общего освещения беседок и малых архитектурных форм.

В беседке рекомендуется создавать мягкое общее освещение. С этой целью используйте подвесные уличные светильники. Они имеют разные размеры и формы, но предпочтительнее простое исполнение: в беседке и малых архитектурных формах вычурные элементы неуместно использовать.

Наиболее распространенные лампы с плафонами и коваными элементами. Первые являются накладными, то есть их закрепляют на потолке беседок и малых архитектурных форм. Кованые фонари подвешивают на прочные цепи, которые выдерживают порывы ветра. Стекло осветительных изделий для беседок и малых архитектурных форм обычно защищено решеткой.

Если беседка большая, следует использовать несколько подвесных ламп. Разместите их в центре на равном расстоянии друг от друга.

Светильники для локального освещения беседок и малых архитектурных форм.

Точечно светящие лампы позволяют «играть» с пространством, разделять его на зоны. При организации местной подсветки беседок и малых архитектурных форм применяют те же принципы, что и при освещении дома. Однако используют для этого уличные бра, которые имеют прочный корпус и способны противостоять непогоде.

Выбор ламп для беседок и малых архитектурных форм не ограничивается бра. Можно взять точечные светильники и встроить их в стены или потолок беседки. Производители предлагают изделия с разными типами ламп: накаливания, галогенными, газоразрядными. Они имеют разные характеристики, оттенки, поэтому при выборе модели обязательно уточняйте, какие светильники Вам нужны.

В беседке и малых архитектурных формах не всегда есть возможность создать общее и локальное освещение. Уличные люстры, бра и точечные светильники оснащены торшерам с высокой степенью защиты. Обратите внимание на их высоту. Например, торшеры высотой 190 см заменят оба вида освещения. Для основного нужно поставить несколько торшеров (количество зависит от площади беседки), для вспомогательного освещения — один или два. Обращайтесь, и мы подберем светотехническую продукцию для любой беседки и малых архитектурных форм.